Дмитрий Ливанов объявил войну коррупции и плагиату в российских вузах

15.11.2012

На правительственном часе Госдумы, глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов объявил войну плагиату и коррупции в вузах России: «Списывание, плагиат, коррупция – стали обычным делом как для студентов, так для и самих вузов. Наша главная задача – навести порядок, и прекратить занятия профанацией, со стороны вузов. А так же улучшить качество профессиональной подготовки студентов».

Кроме того, по итогам мониторинга, признаки неэффективности учреждений образования, были определенны у 136 вузов и 451 филиале. В мониторинге принимали участие более 540 вузов и 1000 фиалов страны. Минобрнаука требовало, чтобы вузы занесли в информационную систему показатели своей образовательной деятельности.
 
Дмитрий Викторович пообещал, что вузы на стадии реорганизации, не будут зачислены в ряды неэффективных, а студенты получат гарантированную возможность закончить обучение на тех условиях и по той программе, на которую были приняты.
 
Что касается учебной формы, Ливанов заявил, что на уровне федерации должны быть введены лишь единые требования к школьной форме, но никак не одинаковая школьная форма по всей территории Российской Федерации. А вот на региональном уровне просто необходимо разрабатывать школьную форму, ведь любой ученик не должен ощущать чувство дискомфорта и стеснения от того, что одет хуже других. И ведомство буде активно заниматься поддерживаньем и продвижением данного проекта.
 



Все новости