Выпускники МФТИ смогут получить российский и американский диплом одновременно

22.11.2012

 На кафедре биоинформатики МФТИ будут совмещены российские и американские стандарты образования. Это связано с тем, что новым руководителем кафедры стал Марк Бородовский, ранее преподававший в американском университете в Атланте. Теперь речь идёт о том, чтобы студенты одновременно обучались и по российским и по американским стандартам. Речь даже идёт о выдаче выпускникам двух дипломов и российского, и американского. Считается, что это нововведение сможет улучшить качество подготовки специалистов и повысить конкурентноспособность выпускников МФТИ на международном рынке труда. 

Предполагается также улучшить и подготовку аспирантов в сфере биоинформатики. Теперь аспирант кафедры, поступивший в аспирантуру в России, одновременно будет становиться и аспирантом университета в Атланте. Естественно, что тема исследования будущего учёного должна быть одинаковой и в России, и в США. 
 
Подобная инициатива может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. К положительным бесспорно относится то, что аспиранты из нашей страны получат доступ к хорошо оснащённым лабораториям американского университета, улучшат возможность пользоваться зарубежным научным опытом. К отрицательным последствиям данной инициативы относится возможное увеличение утечки мозгов из России. Поэтому руководству не столько МФТИ, сколько министерства образования и науки нужно разработать действующую систему поддержки молодых учёных в России. Для того, чтобы, в частности, выпускники аспирантуры МФТИ предпочитали остаться в Москве, а не в Атланте.
 
Лучший сайт для того, чтобы заказать курсовую работу по доступной цене.



Все новости