Ливанов: учет среднего балла аттестата повысит интерес к учебе

04.12.2012

Дмитрий Ливанов в качестве мотивации к изучению и серьезному подходу ко всем школьным предметам, предложил ввести средний балл аттестата, который будет требоваться вузами наряду с результатами государственных экзаменов при поступлении. По мнению Д. Ливанова это эффективнее, чем увеличивать нагрузку учеников: «Нагрузка для учеников школы с каждым годом все больше и больше. И вот в этом году с 36 обязательных часов в неделю перешли на 37 часов. У нас не бывает такого, чтоб школьники меньше времени проводили за партой, поэтому следует искать другие пути и способы мотивации школьников».

Вопрос на счет мотивации учеников к изучению всех школьных дисциплин, а не только математики и русского языка (обязательные ЕГЭ сдаются по этим дисциплинам) был поднят министром на встрече с преподавателями дагестанских школ и вузов, встреча состоялась 19 ноября нынешнего года. 
 
Дмитрий Ливанов отклонил предложение ввести дополнительные ЕГЭ: « Обязательные дополнительные ЕГЭ нет смысла вводить, так как в таком случае придется сдавать государственные экзамены по всем школьным дисциплинам».
 
Министр науки и образования Российской Федерации так же отметил, что школьников мотивировать на учебу надо в обязательном порядке и осуществимо это лишь с введением среднего балла аттестата. Средний балл будет рассчитываться из итоговых оценок по всем предметам (литература, химия, биология и т.д.) и обязательно будет учитываться при поступлении в вуз.
 
А вот оценки за курсовые ни на что не влияют, можно смело заказывать курсач и сдавать.



Все новости