Отсрочку от армии получат студенты не всех вузов

09.03.2013

Министерство обороны РФ предложило законодательно закрепить поправку в государственную документацию регулирующую процесс обучения в высших учебных заведениях. Сама поправка предполагает внести изменение в порядок предоставляемой студентам отсрочки от прохождения обязательной воинской службы.

В частности с помощью этих изменений Минобороны требует разделить вузы на две категории, те в которых будет учащимся предоставляться отсрочка от армии и соответственно вузы без такой отсрочки. Исключительное право переводить вузы из одной категории в другую будет принадлежать Кабинету Министров России.

Возможные изменения уже были негативно восприняты рядом отечественных экспертов, которые считают их дискриминационными по отношению к студентам различных вузов. Также эксперты образовательной сферы раскритиковали сам принцип обучения в вузах без армейской отсрочки, который, по их мнению ударит по уровню подготовки будущих специалистов, так например студента забираю служить со второго курса, а после службы он, уже забывший чему его учили до этого, возвращается в учебное заведение и сталкивается с необходимо все начинать с нуля или заказывать все курсовые работы.
 
Необходимо заметить, что на рассмотрении парламентского комитета занимающегося вопросам обороны, также находится ряд поправок в соответствии, с которыми наоборот предполагается предоставлять отсрочку учащимся техникумов и колледжей. Обрадуют чиновники студентов или огорчат, станет ясно уже ближе к концу текущего месяца.



Все новости