Россияне смогут поступать в вузы Беларуси

15.03.2013

Отныне граждане России и Беларуси получат возможность беспрепятственно поступать в вузы обеих стран. Данное заявление было сделано во время переговоров Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и его белорусского коллеги Сергея Маскевича прошедших 6 марта в рамках Союзного государства двух стран.

Согласно результатам достигнутых договоренностей и россияне и белорусы смогут обучатся в вузах обеих стран. Единственным же условием при поступлении будет прохождение ЕГЭ в России для жителей Беларуси и соответственно для российских граждан Централизованного тестирования в Республике Беларусь. По словам Ливанова такие меры должны облегчить жизнь будущих студентов при выборе страны обучения.

Следует напомнить, что российские вузы пользуются довольно большой популярностью среди граждан соседнего государства, по имеющимся данным в отечественных учебных заведениях проходят обучение свыше 20 тыс. белорусов, в свою очередь в Беларуси учится 2-2,5 тыс. россиян.
 
Не обошли своим вниманием министры, и учащихся школ двух стран, одобрив идею проведения урока “Союзного государства”, который планируется провести уже в начале апреля текущего года. Как заявил Сергей Маскевич, что во всех учебных заведениях Республики каждый год второго числа апреля проходят мероприятия посвященные единению двух братских народов но, специальных уроков касающихся освещения этой темы до сих пор задумано не было.
 



Все новости