Обязательный экзамен по английскому языку

02.08.2013

Российским школьникам, которые будут поступать в 2020 году, придется не сладко, ведь ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным. Данное решение было принято на высшем уровне.

А вот об устной части экзамена ходят слухи, что ее планируют принять уже в следующем году. Поскольку сам процесс усложнен методикой, то на эти цели решено потратить около 12,1 миллиона рублей.

Как указано в заявке на сайте госзакупок министерство уже взялось за раскрутку конкурса по подготовке к внесению в рабочий режим информационной системы проведения устной части ЕГЭ по иностранному языку, на это запланировано выделит 12,1 миллиона рублей.

Те, кто будет в числе исполнителей госконтракта, предстоит заняться разработкой дистанционных программ, которые будут включать устные коммуникации, а также тесты, проверяющие готовность, как экзаменаторов, так и персонала к ЕГЭ. Помимо этого хорошо бы провести тренинги, для того чтобы подготовиться и проверить саму технологию осуществления устной части экзамена.

Работы по подготовке запланировано выполнить до декабря этого года. Участвовать в тендере может каждый, вот только заявки закончили принимать 28 июня, а сами итоги подводились 5 июля.

К тому же ЕГЭ по иностранному языку планирую разделить на базовый и углубленный. Считается, что такое нововведение повысит как репутацию, так и престиж иностранного языка. Эксперимент, конечно, из разряда смелых поступков, но представили правительства, уверены в своей готовности к нему. Следует отметить, что в среднем процентов десять выпускников сдаю государственный экзамен по иностранному языку.




Все новости